Как мы чуть не выиграли коллекционное вино

Наверное, только ленивый сегодня не слышал про «Что? Где? Когда?» и телевизионную версию этой игры. Ее участниками в разное время были известные сейчас Александр Друзь, Борис Бурда, Максим Паташов, Федор Двенятин. В честь последнего даже была названа одноименная команда-участник другой отечественной игры – КВН.

Замечательная спина одного из наших сотрудников

История ЧГК берет свое начало в далеком 1975 году, причем, первое время игра называлась «Семейная викторина: Что? Где? Когда?» и ее правила сильно отличались от правил современной ЧГК. Играли не знатоки против телезрителей, а две семьи друг против друга, не было знаменитого волчка и черного ящика, да и ведущий был, вы не поверите, Александр Масляков. Правда всего один выпуск.

Постепенно формат игры изменился, и она стала похожа на то, что мы видим сегодня. Окончательно, переформатирование ЧГК закончилось где-то к середине 80-ых. Ну а сегодня ЧГК – это телевизионный интеллектуальный клуб с множеством спонсоров и богатой историей, что не может не радовать его участников.

Однако помимо телевизионной ЧГК есть другие ее версии, например, спортивный вариант. Сверхсущественных отличий между двумя версиями нет, но, все-таки о специфики спортивной ЧГК сказать стоит. Ее правила таковы:

  1. — Играют только команды знатоков;
  2. — Количество участников одной команды 5-8 человек;
  3. — Обычно игра проводится в большом помещении где находятся все команды участники;
  4. — Вопросы присылают не телезрители, их составляет редакционный совет;
  5. — У команд все также есть минута на обсуждение, по окончании которой они должны поднять квиток с ответом, если команда не        успевает – ответ на засчитывается;
  6. — В конце подводятся итоги по количеству набранных командами очков. Побеждает команда с наилучшим результатом;
  7.   Аналогичным образом определяют лучшего игрока.

Так вот, к чему мы все это пишем? Недавно, 28 июня – в день журналистики – нашей компании посчастливилось принять участие в тематической спортивной ЧГК. Игра проводилась в ресторане «Древний Рим» при поддержке журнала «Выбирай», который, кстати говоря, и занимался организацией мероприятия. Специально для ЧГК мы заказали футболки с логотипом нашей компании, так что, «Luxystech» был единственной командой в униформе.

Угадайте, что делает этот космонавт?

Само мероприятие было разделено на две части: презентация элитных армянских вин и непосредственно игра. Первая часть была организована таким образом, что любой желающий мог продегустировать вина и оценить их вкус. Вторая же состояла из трех этапов:

1

Визуальный конкурс, в котором ведущий зачитывал вопрос, имеющий непосредственное отношение к предлагаемому изображению, а команды должны были дать ответ на вопрос, руководствуясь лишь предоставленной визуальной информацией.

2

Традиционный ЧГК с текстовыми вопросами, на которые также нужно было дать ответ и успеть отдать его ведущему до окончания времени обсуждения.

3

Музыкальный конкурс, ну тут все предельно понятно. «Угадай мелодию» только по сложней чем у Пельша: играла мелодия, после ведущий озвучивал вопрос, и наконец команда после недолгого обсуждения вписывала свой ответ в бланк ответов.

Надо сказать, что ЧГК не просто интеллектуальная игра – это невероятно азартная интеллектуальная игра. Процесс затягивает не на шутку: удачные ответы по-настоящему радуют, а неправильные ввергают в уныние. Кстати говоря, помимо нас в мероприятии участвовали еще шесть команд, среди которых довольно опытная сборная «Нашего Радио» и сам журнал «Выбирай».

В перерыве между визуальным и текстовыми конкурсами

Теперь о результатах. Мы заняли почетное второе место и, как это ни странно, от первого места нас отделили не количество правильных ответов, а количество секунд, затраченных на ответы. Дело в том, что по результатам основной игры у «Luxystech» и сборной «Нашего Радио» был одинаковое количество очков.

Потому организаторы, дабы не делить приз пополам, решили провести экстра-раунд, в котором все и решилось. Сборная «Нашего Радио» дала правильный ответ на какие-то доли секунды быстрее нас, хотя нам показалось, что мы дали ответ одновременно с уважаемыми радио-соперниками, однако судьи наш взгляд не разделили.

Судьи и ведущий

Конечно, итог нас немного расстроил, но это было состояние приходящее и, так или иначе, мы остались очень довольны новым опытом, неожиданно высокими результатами нашей команды и организацией мероприятия. Выводы? Играйте в ЧГК, господа.

Нашу команду заставили участвовать в каком-то конкурсе, а мы ведь не хотели

Это мы внимательно слушаем вопрос

На фото: ведущий Алексей Литвинас

Вот это чудо могло быть нашим

| АВТОР: ADMIN
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
Kazakhstan, Karaganda city,
Mustafina street 9/2, 4 floor